Previous Entry Share Next Entry
О Гоа. своими словами.
girl
dao_dau
Гоа- штат,очень отличается от всей остальной Индии. Во-первых это бывшая португальская колония (остальная Индия было под англичанами долгое время), поэтому там половина жителей христиане католики, с фамилиями Де Суза, остальные хинду. В христиане,кстати, переходили,как правило из самых низших каст.С нравами чуток попроще, полно индусок в обтягивающих бриджах, например, в остальной сельской Индии такого нет.
Ну и во-вторых - больше всего турья именно в Гоа ошивается.
Началось все в 60- 70-е прошлого века это место открыли для себя хиппаны из Европы ,Австралии,Японии, Америки, добирались они на автобусах через всю Европу, Афганистан, Иран и Пакистан. Есть обалденный фильм про то время, Last Hippy Standing (лежит на рутрекере), вот трейлер :

Жили на пляжах, купались голыми, детей рожали, психоделики щелкали,слушали и играли рок ,танцевали вокруг костров, рай одним словом. Автобус раз в день ездил в Мапсу, еду можно было только там купить.Дело было в Анжуне, никаких Арамболей и Ашвемов в помине не было.

Популярность места набирала обороты. В 80х родился транс. в 90-х появились израильтяне (раньше после окончания службы в армии им выдавали денег, хватало на 6 мес в Индии запросто, многие оставались там насовсем, открывали бизнесы), развили тему транса дальше, знаменитые многодневные нонстоп парти, израильские рестораны, хуммус и фалафель, индусы говорят на иврите, европейцы в ужасе.

Но это было все фигней, по сравнению стем, что сделали русские, повалив в Гоа в 2000-х.Теперь там бесконечная стройка, пробки в НГ, индусы заговорили на русском и счастливы, таких денег за их хибары не платил никто и никогда,прилетают несколько чартеров в день со всей России. В одном только этом году в Гоа родилось 40 русских детей. Фриков почти не осталось, все уехали. Ночные парти запрещены, израильтяне уехали почти все, европейцев осталось очень мало. Геленджик. Мифических наркоманов (да ,я не считаю траву наркотой) , которыми пугают туристов и не видать уже , а вот бухой гопоты сколько угодно.

Но все равно там хорошо, особенно если не пытаться искать "то самое Гоа".
Tags:

  • 1
ну скоро совсем-совсем от гоа ничего не останется)) куда начинают присылать чартеры из россии - всё превращается в египет all inclusive))

эх, так хочется в 90-е туда, с трансом и бесконечным трипом)
ну или в америку в конце 60-х))

уже пару лет как ничего не осталось, люди, которые делали это место уехали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account